В пенсионный фонд Украины обратился украинец с вопросом, можно ли за маму внести добровольный взнос, чтобы увеличить пенсию.

На вопрос ответили специалисты Фонда на страницах соцсетей.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

По словам представителей пенсионного ведомства, если мама уже пенсионерка, то уплатить за нее добровольные взносы невозможно. Увеличить размер пенсионной выплаты можно с помощью благотворительных пожертвований.

В случае осуществления персонализированной благотворительной пожертвования 70 % суммы направляется на выплату пенсии избранному пенсионеру, а остальные 30 % – на финансирование пенсий других пенсионеров, — уточнили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Скриншот вопроса в ПФУ
Скриншот вопроса в ПФУ

"Здесь работают многие пенсионеры, но им раз в два года перерасчет, и то не по тому заработку, который есть на самом деле, сейчас, а после выхода на пенсию", - отметили в комментариях.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Также прокомментировали удивительную инициативу с благотворительными взносами. Но справедливо отметили, что в случае желания детей позаботиться о своих родителях, они могут это сделать 100%, не отдавая 30% Пенсионному Фонду.

"Очередные аферы от Пенсионного Фонда. А с какой стати, моя дочь, например, должна отдавать 30% процентов пожертвования вам? Если она помогает конкретно мне, то все должно идти мне. Да нет... Не в обиду пенсионерам, сам пенсионер, но почему мой ребенок платя и так в Пенсионный Фонд по своей зарплате, должен кроме меня помогать еще какому-то пенсионеру... На кого они всю жизнь работали?На государство и чиновников!!!!!!!!! чиновниками и платят... Может ли это очередной способ поднять себе зарплаты?", - возмутился пенсионер.

"А в чем смысл? Я отдам маме все 100% благотворительной помощи", – написала украинка.

"А о бюрократах из Пенсионного вы не подумали? За что они бедненькие жить будут?", - ответил на комментарий украинец.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, что жители села могут лишиться льгот: как сделать всё правильно, чтобы не оказаться "на нуле".

Ранее мы сообщали, что более 6 дней – в Пенсионный фонд: в Украине изменили сроки выплаты больничных.