Украинцам, которые игнорируют коммунальные платежки и накапливают долги, могут заблокировать зарплатные карты. Об этом предупредили на facebook-странице КП "Тернопольводоканал".

Систематическая неуплата коммунальных услуг, в том числе централизованного водоснабжения, чревата очень неприятными последствиями.

Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube
Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube

Если потребитель накопил серьезную задолженность, то работники водоканала в праве подать заявление в суд о выдаче судебного приказа. На его основании юристы обращаются в исполнительную службу, которая применяет методы влияния на должника. В частности, может заблокировать зарплатную карту.

Стоит отметить, что в рамках исполнительного производства в должников могут взимать часть средств не только из зарплаты, но и пенсии, а также стипендии.

Популярные статьи сейчас
За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Потребителей призывают не игнорировать платежки, а если задолженность уже существует и нет финансовой возможности выплатить все сразу, то стоит обратиться к поставщику услуг и договориться о реструктуризации долга.

"Если человек не может сразу оплатить всю задолженность, следует обратиться в отдел расчетов населения и заключить договор на рассрочку долга. В документе укажут посильную сумму, которую должник будет платить ежемесячно", - объяснили коммунальщики.

Ранее портал Знай сообщал, некачественная коммуналка: как добиться снижения начислений в платежках.

Также наш портал информировал, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.

Кроме того, мы писали, откладывайте на черный день – он скоро настанет: платежка за свет может вырасти на 600 гривен.