В обменниках Украины могут появиться ложные деньги. Последним примером является женщина, задержанная в Черновицкой области, она осуществила обмен поддельных долларов на сумму 2100 долларов США.

По информации Бюро экономической безопасности Украины, женщина получила поддельную валюту от своего подельника. Она сознательно использовала фальшивые банкноты для обмена на гривны в разных пунктах обмена валют в Черновицкой области.

СБУ задержала фальшивомонетчиков: ssu.gov.ua
СБУ задержала фальшивомонетчиков: ssu.gov.ua

В настоящее время женщине предъявлено обвинение, и она находится под стражей, с возможностью внесения залога более 200 тысяч гривен.

В контексте увеличения количества поддельных банкнот Национальный банк Украины подтвердил , что в 2023 году было изъято больше фальшивых долларов, чем в предыдущем году.

Популярные статьи сейчас
Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Показать еще

СБУ задержала фальшивомонетчиков: ssu.gov.ua
СБУ задержала фальшивомонетчиков: ssu.gov.ua

Наиболее часто подделываются банкноты номиналом в 100 долларов, которые составляют 92% всех фальшивых купюр, изъятых в прошлом году.

Несмотря на рост числа фальшивок, НБУ утверждает, что уровень подделок все еще остается низким и не представляет серьезной угрозы для финансовой системы страны.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцам подсовывают фальшивые доллары: как не потерять свои сбережения

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинскую копейку оценили в 11 тысяч гривен: присмотрись, и поищи в старых куртках

Ранее информационный портал Знай сообщал, 100 долларов за 1000 гривен: НБУ предупредил украинцев о новой схеме мошенников