Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на товары из отделов бакалеи.

Цены на продукты в Украине постоянно меняются, как в сторону повышения, так и понижения. На этот раз наши читатели узнают, как изменились цены на гречку, рис и макароны.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Так, обратим внимание наших читателей на то, что в апреле снизились цены на некоторые виды круп. Несмотря на то, что изменение незначительное, но все-таки оно приятно отразится на кошельках украинцев. Рассказываем, сколько стоят гречка, рис и макароны.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Стоимость гречки

В частности, средняя стоимость гречки в сравнении с прошлым месяцем снилась с 27,52 грн/кг до 24,82 грн/кг.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость риса

Подешевел и длинный рис с 56,67 грн/кг до 55,37 грн/кг. Пропаренный можно приобрести за 61,40 грн/кг, вместо 63,01 грн/кг. А вот круглый подорожал на 22 копейки, до 70,50 грн/кг.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Стоимость макарон

В свою очередь ценник на макароны, напротив, повысился с 28,38 грн/кг до 29,53 грн/кг. Самая привлекательная цена макарон "перья" в сети супермаркетов "Новус", здесь за 1 кг берут всего - 22,79 грн.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Напомним, жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп.

Ранее сообщалось, так щучьи котлетки вы ещё точно не готовили: по-новому, с крем-сыром и от шеф-повара.

Также, доставайте свои сбережения: в Украине подорожала кока-кола, минералка и сок.