Из-за больших проблем в энергетической отрасли страны правительство решило помочь некоторым коммерческим потребителям, не повышая для них тарифы на газ. Это важное решение, которое помогает поддержать эти компании, несмотря на сложные времена для всего сектора.

Для реализации этого решения Кабинет Министров продлил специальные обязательства для компании "Нафтогаз Трейдинг".

Эти обязательства позволяют "Нафтогаз Трейдинг" поставлять газ определенным предприятиям по сниженным ценам, что чрезвычайно важно в период экономической нестабильности и военных действий.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В то же время правительство приняло решение не изменять цены на газ для обычных граждан. Цена для населения составляет 7,96 грн за кубометр, и она не претерпевала изменений с начала полномасштабной войны.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Более 98% бытовых потребителей покупают газ именно у "Нафтогаза", и эта стабильность в тарифах является важной поддержкой для них в то время, когда много других расходов растет.

Тарифы на газ, кадр из видео
Тарифы на газ, кадр из видео

Хотя иногда ведутся разговоры о том, что нужно пересмотреть тарифы на газ для обычных людей, установленный мораторий сейчас не позволяет повышать цены на газ для населения до конца войны.

Это правило дает гражданам дополнительную уверенность в том, что, независимо от экономических потрясений, расходы на газ останутся такими же, как сейчас, по крайней мере на ближайшее время. Это помогает им иметь некую финансовую стабильность в непростой период.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua после проверки счетчиков украинцы шокированы платежками: кто виноват в "лишних" киловаттах

Ранее информационный портал Знай сообщал, удары РФ по газовым хранилищам: могут ли повлиять на тарифы для населения