В Украине изменились правила начисления помощи украинским переселенцам: теперь будут учитываться новые документы. До этого момента при оформлении выплат не обращалось внимание на акты обследования, которые показывают состав семьи.

На недельном совещании Координационного штаба по вопросам ВПЛ, которое провела вице-премьер-министр Ирина Верещук, говорили об этой проблеме.

В Минреинтеграции рассказали, что люди жалуются на это, потому что их родственники могут не проживать вместе с ними, но все равно имеют право на выплаты. Итак, теперь для того, чтобы насчитали выплаты, нужно брать документ о составе семьи.

Ирина Верещук / фото: Facebook
Ирина Верещук / фото: Facebook

Ирина Верещук заявила:

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать
Показать еще

"Люди должны получать свои выплаты ВПЛ, независимо от того, где проживают их родственники."

Такой документ, подтверждающий состав семьи, могут выдавать ОСМД, управляющие домами или коммунальные службы. Сейчас форма этой справки не стандартизована, но ее нужно утвердить, например, на уровне местных властей.

На заседании было решено разработать единую форму этой справки, которую будут принимать в управлениях социальной защиты.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua выплаты поднимут, но потребуют один документ: что нужно предоставить

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинцев предупредили о сокращении выплат: 2 года было достаточно

Ранее информационный портал Знай сообщал, выплатят деньги, даже если бумаги не успели обработать: кто может планировать расходы