Украина активно идет по пути укрепления прозрачности и открытости в государственных структурах. 9 апреля Государственная налоговая служба Украины (ГНС) объявила о важном нововведении: теперь они подключены к Единому порталу сообщений обличителей.

Этот портал представляет собой безопасный и конфиденциальный канал для тех, кто хочет разоблачить факты коррупции в аппарате ГНС и его территориальных органах.

Коррупция. Фото: bigmirnet
Коррупция. Фото: bigmirnet
Коррупция. Фото: bigmirnet

Портал разработан как информационно-коммуникационная система с высоким уровнем защиты информации, что подтверждено соответствием требованиям закона Украины "О защите информации в информационно-коммуникационных системах".

Система гарантирует анонимность и конфиденциальность обличителей, предотвращая вмешательство в систему и утечку информации, а также обеспечивает надежную защиту персональных данных.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

На портале можно сообщать о фактах коррупции, которые стали известны гражданам, и свидетельствовать против нарушений в аппарате ГНС.

Налоговая, скриншот: YouTube
Налоговая, скриншот: YouTube

Среди способов отправки информации:

  • Единый портал сообщений обличителей (ссылка),
  • сервис "Пульс" – электронный ящик idd@tax.gov.ua,
  • многоканальный номер телефона 0 800 501 007 (выбрав на интерактивном голосовом автоответчике: физическим лицам направление "5", работникам органов ГНС направление "7").

Напомним, от налога на недвижимость польются слезы: касается всех и каждого

Ранее мы писали о том, как закрыть свой бизнес в военное время: советы для ФЛП

Также наш портал сообщал, крысиные бега закончились: нардеп-беглец Онищенко получил 15 лет тюрьмы