Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что верующие православные украинцы, которые будут отмечать Пасху в 2024 году 5 мая, сейчас соблюдают Великий пост, поэтому "переключились" с потребления мяса на рыбу.

Такой потребительский переход незначительно повлиял на цены карпа, сельди и скумбрии, супермаркеты продолжают удерживать стоимость рыбы на привычном уровне.

Об этом стало известно благодаря сообщению экономических экспертов портала Minfin.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Стоимость карпа

Живой карп в украинских супермаркетах в середине апреля по сравнению с мартом немного подорожал – с 165,41 грн./кг до 167,36 грн./кг. Также стал дороже потрошеный карп – его цена выросла с 200,45 грн./кг до 204,00 грн./кг.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

Цены на карпа, скриншот: Minfin
Цены на карпа, скриншот: Minfin

Стоимость селедки

Сельдь слабосоленая в апреле наоборот подешевела, что могла спровоцировать установившаяся в Украине жаркая погода. Ведь украинцы традиционно покупают меньше соленой рыбы поздней весной и летом, опасаясь попасться на некачественный или испорченный продукт.

Так, селедка в супермаркетах в марте обходилась в среднем в 161,91 грн./кг, а в апреле цена снизилась до 157,67 грн./кг.

Цены на селедку, скриншот: Minfin
Цены на селедку, скриншот: Minfin

Стоимость скумбрии

Подешевела и свежемороженая скумбрия. В прошлом месяце стоимость этого вида рыбы была на уровне 131,21 грн./кг, а в апреле составила 124,50 грн./кг.

Цены на скумбрию, скриншот: Minfin
Цены на скумбрию, скриншот: Minfin

Напомним, писанка по 4,90 грн: в Украине перед Пасхой изменились цены на яйца, сало и колбасу.

Ранее сообщалось, свекла, капуста и картофель: что происходит с ценами на овощи "борщевого набора".

Также, в Украине "обвалились" цены на некоторые сорта огурцов: что подешевело.