Такие крупные супермаркеты Украины, как Ашан, Варус и МегаМаркет, опубликовали обновленные цены на муку, сливочное масло и куриные яйца.

Актуальные цены на эти продукты проанализировал сайт Минфин. К примеру, ценник на муку на полках Ашана по состоянию на 6 августа стартует от 15,90 грн/кг. В то же время, продукт торговой марки Хуторок можно приобрести за 23,90 грн/кг, а в Ашане 17,80 грн/кг.

Вместе с тем в Варусе стоимость муки торговой марки "Рома" составляет 15,90 грн/кг (по скидке). За два килограмма муки производства "Винницкий мельник" придется отдать 33,90 грн.

мука, сито, фото Pxhere
мука, сито, фото Pxhere

В Мегамаркете ценник на муку в августе стартует от 24,20 грн/кг. За два килограмма муки "Хуторок" придется отдать 45,30 грн.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Какие цены на яйца установили супермаркеты в августе:

На полках Ашана можно приобрести яйца марки "Ясенсвит" по цене 29,60 грн за 10 штук. В то же время ценник на "Квочка" стартует от 30,10 грн/10 шт.

Яйца, фото: скриншот из видео
Яйца, фото: скриншот из видео

В Варусе куриные яйца продают поштучно за 2,57 грн/1 шт. Ценник на "Квочка" установлен на уровне 28,60 грн, а "Ясенсвит" - 27,60 грн. В Магамаркете за одно яйца покупателю придется заплатить 3,11 грн. А, например, "Ясенсвит" будет стоить 56,70 грн за 960 г, "Наседка" - 29,70 грн/10 шт.

Цены на сливочное масло в августе:

Сливочное масло "Крестьянское" жирностью 72,5% за месяц подешевело с 64,63 грн до 63,20 грн за 200 граммов. Для сравнения масло марки "Яготинское" 73% наоборот подорожало – с 58,97 грн. до 62,33 грн. за 200 граммов.

Сливочное масло. Фото: скриншот youtube
Сливочное масло. Фото: скриншот youtube

Цены на яйца, Минфин
Цены на яйца, Минфин

Цены на сливочное масло, Минфин
Цены на сливочное масло, Минфин

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение