Коллекционеры не прекращают охоту на редкие разновидности украинских монет. Даже 10 копеек могут оцениваться в фантастические суммы - до 15 тысяч гривен и даже дороже. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Украинские монеты разных номиналов могут принести большие деньги, но при условии, что вам попалась редкая разновидность. Обычно узнать монету можно по характерным особенностям, но бывает, что без оценки эксперта сложно понять стоит ли чего-то конкретная копейка.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, на онлайн-аукцион попал весьма редкий лот - 10 копеек 1992 года разновидности 3.31ЖАг. Владелец указал, что монета находилась в обращении, но сохранилась в отличном состоянии.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Коллекционеры сразу же набросились на лот, который сложно назвать дешевым - ценник достиг отметки в 15 тысяч гривен. Такую борьбу можно объяснить.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Специалисты ресурса "Монеты-ягодки" подчеркивают, что 3.31ЖАг – это редкая разновидность 10 копеек 1992 года выпуска. За последние годы такая монета появлялась на аукционах не больше 10 раз.

Эти 10 копеек - одна из первых пробных монет. Она не имеет насечек на гурте, а также имеются дефекты - на аверсе листья и зерна плохо прочеканены, а на реверсе ягоды слиплись. Стоимость такой копейки, по оценкам экспертов, может варьироваться от 8 до 16 тысяч гривен в зависимости от состояния.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, мы писали, от гривны до 1 копейки: на каких украинских монетах можно хорошо заработать.