Украинские супермаркеты пересчитали цены на популярную рыбу. Сколько придется заплатить за селедку, скумбрию и шпроты в первой половине апреля, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Ценники в супермаркетах стали немного доступнее, но пару гривен особо не усилят покупательную способность украинцев. Вместе с тем не обошлось и без скачка цен на некоторую рыбную продукцию.

Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube
Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на селедку

Можно смело закупаться на "Шубу", ведь средняя стоимость слабосоленой селедки снизилась с 161,91 до 157,67 гривны за килограмм. При этом в некоторых торговых сетях ценник на рыбу достигает и 139 гривен за кило.

Цены на селедку. Фото: скрин Минфин
Цены на селедку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Цены на скумбрию

Свежемороженая скумбрия обойдется дешевле - средний ценник снизился с 131,21 до 124,50 гривны за килограмм. В супермаркетах стоимость рыбы варьируется от 109,99 до 139 гривен за кило.

Цены на скумбрию. Фото: скрин Минфин
Цены на скумбрию. Фото: скрин Минфин

Цены на шпроты

Популярные консервы не сильно порадуют новой ценой. Если в марте шпроты "Аквамарин" в масле в среднем продавались по 70,63 гривны, то в апреле уже придется заплатить 73,15 гривны за 150-граммовую баночку.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин
Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречки по 25 гривен не будет: почему популярная крупа может снова взлететь в цене.

Также наш портал информировал, праздник живота – трагедия для кошелька: как изменились цены на сало, буженину и колбаски.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.