В Харькове приняли решение о выплате денежной помощи некоторым категориям граждан и предоставлении скидок на коммунальные услуги. Об этом говорится на сайте Харьковской областной военной администрации.

Во время войны некоторые категории граждан могут получить разную материальную поддержку как от международных организаций, так и от местных властей.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Так, жителям Харькова, которые пострадали в результате российской агрессии, а именно, были лишены свободы, выплатят денежную помощь в размере 50 тысяч гривен. Отмечается, что поддержка будет оказываться единоразово.

"Среди поддержанных депутатами инициатив – единовременная денежная выплата в размере 50 тысяч гривен тем жителям области, которые были лишены свободы в результате агрессии рф", - заявил начальник ХОВА Олег Синегубов.

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Помощь на коммуналку. Фото: скрин youtube
Помощь на коммуналку. Фото: скрин youtube

Кроме того, некоторые категории граждан смогут получить ежемесячную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере до 50%. Это касается семей погибших военнослужащих из населенных пунктов в районах области, кроме Харькова.

Стоит напомнить, что украинцы со статусом УБД могут получить 75% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах установленных норм потребления.

Ранее портал Знай сообщал, малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, мы писали, половину оплатит государство: семьи с детьми получат щедрую скидку на коммуналку.