В Никополе налоговики говорят, что некоторые люди могут не платить за землю. Это касается тех, кто имеет инвалидность первой или второй группы, людей, которые вышли на пенсию по возрасту, ветеранов, затронутых законодательством о ветеранах и людей, пострадавших из-за Чернобыльской катастрофы.

Закон позволяет этим людям иметь земельные участки разного размера без налога. К примеру, под личное хозяйство можно иметь до двух гектаров. Если есть желание, силы, средства можете построить дом, если он будет в деревне, то сможете получить до 0,25 гектара, в поселке – до 0,15 гектара, а в городе – до 0,10 гектара. Есть еще правила для дач, гаражей и садоводства.

Земельный участок, скриншот: Youtube
Земельный участок, скриншот: Youtube

Пенсионером называют человека, получающего пенсию в соответствии с законом. Чтобы выйти на пенсию по возрасту, нужно добиться 60 лет и иметь 15 лет стажа. Некоторые женщины могут выходить на пенсию раньше, в зависимости от их года рождения.

Если вы пенсионер по возрасту, вам не нужно платить налог за свою землю. Но для того чтобы получить льготу, вам нужно подать заявление в налоговую и показать свои документы, то есть пенсионное удостоверение, подтверждающее ваше право на льготу.

Популярные статьи сейчас
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать
Показать еще

Ранее сообщалось на портале Знай.ua крестьянам начнут возвращать деньги: в Минэкономики дали зеленый свет

Как ранее сообщал портал Знай.ua, перерасчет пенсий работающим украинцам: что для этого нужно и кто первый в очереди

Также, Знай.ua писал о чем выше пенсия, тем меньше субсидия: украинцев "порадовали" после весенней индексации