Нацбанк Украины поделился информацией о том, какие банки больше всего нравятся украинцам. Топ лидеров, без сюрпризов, но с достопримечательностями.

На верхней строчке – конечно, ПриватБанк. Он как магнит для денег, почти 24 миллиона человек принесли сюда свои 452,6 миллиарда гривен. Почему так много? Да потому что все знают – с Приватом можно не переживать, государство гарантирует, а они свое дело знают.

Ощадбанк идет по пятам ПриватБанка, держа в копилке 189,1 миллиарда гривен от 12,9 миллиона клиентов. Государственный, надежный, с историей – чего еще желать?

А вот и бронза – МоноБанк. 8,2 миллиона украинцев решили, что 84,1 миллиарда гривен будут в надежных руках этой частной конторы. Почему? Потому что хорошее и простое приложение, высокие проценты и вообще – они с технологиями на "ты".

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Показать еще

Монобанк, скриншот из видео
Монобанк, скриншот из видео

Итак, госбанки все еще находятся в фаворитах. Люди верят в надежность и гарантии. Но МоноБанк указывает, что новые дизайны и удобства тоже в моде. Людям нравится, когда все под рукой и просто в использовании. Так что финансовый мир Украины двигается в ногу со временем, смешивая стабильность и новаторство.

Кроме трех главных банков, есть еще несколько мест, где люди любят держать свои деньги:

Сенс-Банк людям нравится этот банк, потому они готовы хранить в нем свои деньги. Райффайзен Банк Аваль– этот банк долгое время существует, и многие ему доверяют, видимо, потому, что он имеет европейские корни. ПУМБ – еще один банк, в который люди несут свои деньги.

Сенс Банк / фото: Знай.ua
Сенс Банк / фото: Знай.ua

Креди Агриколь Банк – этот банк разбирается в аграрных вещах, поэтому кто работает с землей, тот часто туда идет. Укрэксимбанк и Укрсиббанк – оба важны на финансовом рынке и имеют много доверяющих им клиентов.

Каждый человек выбирает свой надежный банк.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ПриватБанк возмутил грабительскими условиями: берет плату за не совершенные операции.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк начислит на карту до 3000 гривен: как получить