Некоторых потребителей может ожидать "подарок" в виде космического счета за использованную электроэнергию. Кого и почему могут "раздеть как липку", объяснили специалисты АО "Винницаоблэнерго".

В Украине встречаются недобросовестные потребители, которые с целью сэкономить деньги потребляют электроэнергию в обход прибора учета. Кража электричества очень быстро обнаруживается энергетиками, а наказание для таких граждан очень финансово затратное.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Так, специалисты облэнерго предупреждают, что потребители, которые попадутся на краже света, будут вынуждены рассчитаться за потребленные киловатты по ценах выше рыночных.

Например, если честный потребитель платит по фиксированному тарифу 2,64 гривны за кВт/час, то для нарушителя ценник будет в разы выше - до 8,79 гривны за кВт/час.

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года Ким Чен Ын, Си, лукашенко или путин: тарологиня рассказала, кто отправится вслед за Раиси Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором
Показать еще

Поверка электросчетчика. Фото: скрин youtube
Поверка электросчетчика. Фото: скрин youtube

"Потребители, решившиеся на нарушение правил розничного рынка электрической энергии (кражу), не просто рассчитаются за ворованное, но еще и заплатят по цене выше рыночной. Для бытовых потребителей цена выходит почти в три раза выше – не 2,64 грн./кВт*ч, а от 6,03 до 8,79 грн./кВт*ч", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, камень с плеч: кто из потребителей может не передавать показатели электросчетчика.

Также наш портал информировал, от этого зависят цифры в ваших платежках: работники облэнерго предупредили потребителей.

Кроме того, мы писали, плату за распечатку и доставку платежек предлагают "повесить" на потребителей: в YASNO сделали заявление.