Потребителей предлагают обязать платить за распечатку и доставку бумажных платежек, мотивируя тем самым переходить на электронные счета. Об этом свидетельствует информация в комментариях на facebook-странице YASNO.

В YASNO обратилась украинка и поделилась идеей, как уменьшить популярность бумажных платежек и тем самым сохранить природу. Она предложила брать дополнительную плату - за распечатку и доставку платежек в почтовый ящик.

Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube

"Почему бы не сделать реальный шаг навстречу охраны природы, а именно - для жаждущих получить бумажные счета сделать их распечатку и доставку платными? Ведь есть масса альтернативных вариантов получения счета", - предложила клиентка компании.

В YASNO ответили, что призывают всех клиентов переходить на электронные счета, но пока таких кардинальных нововведений не планируют. У потребителя будет оставаться выбор - получать счет в том или ином виде.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

Вместе с тем в компании добавили, что в период военного положения процесс печати и доставки бумажных платежек сильно усложнился, поэтому вероятны задержки.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, размер долга не имеет значения: в YASNO рассказали, кому точно не отключат свет.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.