Малообеспеченные украинцы из числа ВПЛ могут получить дополнительную материальную поддержку. Об этом информирует пространство помощи "Мелитополь Именно здесь. Днепр".

Материальная помощь предоставляется гражданам со статусом ВПЛ, которые были перемещены из Мелитополя и Мелитопольского района и проживают в городе Днепр и в Днепропетровской области.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Подавать заявку на выплаты имеют право лица, которые еще не получали финансовую помощь от УВКБ ООН. Также обязательное условие - ежемесячны доход семьи не больше 5400 гривен на каждого члена семьи.

Еще претенденты на помощь должны соответствовать критериям уязвимости:

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще
  • неполная семья - один отец или мать с ребенком или несколькими детьми до 18 лет;
  • пожилые граждане (от 55 лет), в частности воспитывающие несовершеннолетнего ребенка;
  • семья, в которой есть лица с особыми потребностями из-за инвалидности ли хронических заболеваний;
  • приемные семьи.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Как оформить помощь

Предварительная регистрация на выплаты проводится по онлайн-форме. Для дальнейшей подачи заявления все члены семьи, претендующие на выплаты должны явиться лично. О месте и времени регистрации представители программы помощи сообщают отдельно. Уточнить детали можно по номеру: 0800307711.

Ранее информационный портал Знай сообщал, некоторым украинцам единоразово выплатят по 100 тысяч гривен: какие документы нужно подать.

Также наш портал информировал, пенсионеры и другие уязвимые категории населения получат денежные выплаты: каждому по 3600 грн.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы имеют шанс получить сумасшедшие деньги: будут выплачивать по 100 тысяч.