Юрист Виктория Гусакова поделилась важной информацией о том, как выплаты от страховой компании влияют на размер пенсии. В своем комментарии она уточнила, что деньги от страховой компании, которые поступают на пенсионную карточку, никак не влияют на размер пенсии.

Она объяснила, что размер пенсии рассчитывается на основе заработной платы (дохода) застрахованного лица и его страхового стажа. Таким образом, выплаты от страховой компании не учитываются при расчете пенсии.

пенсионеры в Украине, фото Pxhere
пенсионеры в Украине, фото Pxhere

Виктория Гусакова также напомнила о том, что важно не забывать обращаться в банк для получения дополнительной информации о пользовании пенсионной карточкой.

Она советует уточнять у банка возможность перевода средств от страховой компании на личный счет, а также узнать о комиссиях по обслуживанию платежей.

Популярные статьи сейчас
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Согласно законодательству, банк обязан принимать и зачислять на счет клиента денежные средства, а также выполнять распоряжения клиента относительно перечисления и выдачи средств.

Українські гроші, Апостроф
Українські гроші, Апостроф

При необходимости получения денег по переводу без использования карты, можно обратиться в банк за справкой о счете для получения средств и произвести перевод на этот счет.

Такие консультации помогают людям разобраться в финансовых вопросах и эффективно использовать свои права и возможности при получении пенсии и других выплат.

Напомним, потеряли пенсионное или трудовую книжку? Как можно восстановить документы

Ранее мы писали о том, что теперь уже заживем? Украинцам обещают масштабное повышение

Кроме того, Знай.ua сообщал, пенсионерка в Британии взяла кредит ради украинцев, но не для доната на ВСУ