Украинские семьи, где есть три и более ребенка, вправе платить половину за жилищно-коммунальные услуги. Следует знать, какие льготы могут получать многодетные семьи и как правильно оформить пособие на оплату квартиры в Украине.

Об этом сообщают на странице Главного управления ПФУ в Донецкой области в Facebook.

Льготы на оплату квартиры для многодетных семей

Таким образом, многодетные семьи могут получить скидку в 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг, но в том случае, если на каждого члена семьи уходит 21 квадратный метр общей площади и дополнительно 10,5 квадратных метров на всю семью.

Также семьи, где есть три и более ребенка, могут получить 50% скидку на оплату коммунальных услуг и стоимость сжиженного баллонного газа для нужд. Если в доме нет централизованного отопления, семье можно платить половину стоимости топлива, в частности, жидкого.

Скриншот со страницы Facebook Главного управления ПФУ в Донецкой области
Скриншот со страницы Facebook Главного управления ПФУ в Донецкой области
Скриншот со страницы Главного управления ПФУ в Донецкой области. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Важное условие для получения льготы

В этом случае необходимо, чтобы среднемесячный семейный бюджет за предыдущие полгода на одного члена семьи не был выше дохода, позволяющего получать скидки.

Оформление льготы на оплату ЖКУ многодетной семье

Чтобы оформить льготу на оплату квартиры, необходимо пройти регистрацию в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, которые могут получить скидки. Чтобы получить льготу, необходимо предоставить такие документы, как:

  • Заявление на получение скидки на оплату квартиры или приобретение топлива и газа

  • Отчетность о семейном бюджете

  • Справку, подтверждающую присутствие печного отопления или кухонного очага на твердом топливе

Напомним, как можно получить субсидию на квартиру в режиме онлайн.

Как сообщалось ранее, украинцы могут не платить за жилищно-коммунальные услуги.

Как писал "Знай" ранее, в Украине изменятся правила получения субсидий и выплат.