Малообеспеченные украинцы имеют право на жилищную субсидию, которая частично покрывает расходы на коммунальные услуги. Однако существует ряд нюансов, при которых в помощи отказывают. Об этом говорится на портале "Дія".

Субсидии предоставляются для покрытия расходов домохозяйства на газ, воду, вывоз мусора, электроэнергию, управление домом или покупку твердого и жидкого топлива для бытовых нужд. Оформление помощи украинцам упростили, но в ряде случаев ее могут просто не назначить.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Так, остаться без субсидии могут семьи, имеющие в собственности квартиру площадью более 130 квадратных метров или дом - более 230 квадратных метров. Исключение из правил - детские дома семейного типа, также многодетные семьи.

Также остаться без субсидии могут лица, которые владеют двумя и более автомобилями в возрасте до 15 лет, кроме прицепа или мопеда. В помощи могут отказать, если семья имеет новый автомобиль - не старше 5 лет.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Если в течение года до подачи заявления на субсидию, кто-то из членов семьи делал покупку на сумму более 50 тысяч гривен, то следует ожидать отказа в помощи. Также без субсидии останутся граждане, которые держат на депозите от 100 тысяч гривен и больше.

Стоит напомнить, что субсидианты обязаны в 30-дневный срок информировать ПФУ пои изменении состава домохозяйства. Чтобы не потерять право на помощь необходимо подать новые заявление и декларацию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи.

Также наш портал информировал, как получить субсидию за 10 минут: украинцам дали инструкцию.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, могут быть проблемы с субсидией: коммунальщики напомнили потребителям о важной процедуре.