Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация от НКРЕКУ. Дело в том, что Нацкомиссия, которая занимается регулированием в сфере коммунальных вопросов, думают, что подорожание коммунальных тарифов на электроэнергию возможно.

Важно сразу отметить, что в Нацкомиссии отметили, что на данный момент данный вопрос не прорабатывается Уже сейчас украинцы могут не переплачивать за коммунальные счета, даже не имея льгот.

Об этом стало известно благодаря информации на портале Кабинета министров Украины.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Согласно данным, существует способ оплаты, позволяющий эффективно сократить начисления. Так, с июня прошлого года произошло подорожание электроэнергии и появился единый тариф для населения, по которому все платят 2,64 грн за киловатт-час.

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
Показать еще

Однако для снижения начисления украинцы могут перейти на многотарифный учет, такой как двухзонный или трехзонный тариф. В таких условиях стоимость электроэнергии зависит от времени потребления, в частности, в пиковые часы цена будет выше, а в не пиковые — значительно ниже.

Тарифы на свет, скриншот: Facebook
Тарифы на свет, скриншот: Facebook

Чтобы перейти на этот тариф, потребителю необходимо обратиться к платформе "Персональный кабинет" и подать заявление на сайте местного облэнерго. После этого необходимо оплатить соответствующий счет за переход на новый тарифный учет. Продолжительность процесса перехода примерно две недели.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Также переход на многотарифный учет можно совершить, обратившись лично в Центр обслуживания клиентов в своем городе или по месту жительства в городской/областной район электросетей.

Напомним, два прибора воруют электроэнергию дома – нужно выключить немедленно.

Ранее сообщалось, почему так дорого: что делать, когда получили очень большие суммы в платежке.

Также, новые тарифы на электроэнергию: сколько заплатим за кВт/час в мае.