В последние несколько недель российские оккупанты усилили атаки на энергосистему Украины и нанесли существенные убытки. В 2023 году это стало главной причиной пересмотра тарифа на свет.

Как может измениться стоимость электроэнергии для населения в 2024 году и сколько придется платить уже с мая, говорится в материале портала obozrevatel.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Несмотря на крайне сложную ситуацию в энергосистеме, тарифы на свет для бытовых потребителей в мае, вероятно, не пересмотрят. Платить придется по 2,64 гривны за кВт/час.

В апреле истекает срок действия PSO, поэтому у правительства есть возможность пересмотреть тарифы на электроэнергию. Однако в Минэнерго официально заявляли, что пока нет никаких расчетов и проектов повышения цен на электричество, поэтому подорожание если и будет, то немного позже.

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Эксперт по ЖКХ Олег Попенко не исключает, то в течение 2024 года тариф на свет для бытовых потребителей может подняться более чем в 2 раза - до 5,5 гривны за кВт/час. Однако министр энергетики опроверг вероятность такого подорожания.

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

По другим очень предварительным прогнозам ценник на свет может подняться до 3,5 или 4 гривен за кВт/час. Произойти это может уже в июне, но никаких официальных заявлений по этому поводу в правительстве пока не звучало.

Ранее портал Знай сообщал, коммуналка заберет последние копейки: украинцев огорошили 50-процентным повышением тарифа.

Также наш портал информировал, коммуналка подорожает, а субсидий на всех не хватит: украинцев ждет голодное будущее.

Кроме того, мы писали, показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили".