После прошлогоднего повышения тарифа на свет украинцы мечтают хоть о какой-нибудь скидке, ведь суммы в платежках ощутимо выросли. В YASNO рассказали, можно ли получить скидку на киловатты.

В прошлом году тарифы на свет выросли в два раза и не за горами новое подорожание, поскольку энергосистема нуждается в восстановлении после постоянных российских атак. Некоторые потребители боятся лишний раз включить бойлер или стиралку, чтобы не получить "космический" счет.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Так, в YASNO обратилась украинка, которая поинтересовалась, можно ли в рамках программы лояльности компании, получать скидки на киловатты электроэнергии.

Специалисты компании-поставщика расстроили женщину, заявив, что клиенты могут получать бонусы, но их нельзя тратить на оплату платежки за электроэнергию.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Тарифы для населения регулируются государством. Мы придерживаемся законодательства и обязаны применять цену, определенную в постановлении Правительства", - объяснили в компании.

В то же время украинке дали совет, как получить свою "скидку". Для более адекватных платежек порекомендовали установить двухтарифный счетчик. Такой прибор позволяет пользоваться электричеством по 1,32 гривны за кВт/час, но только с 23:00 до 7:00.

Скидки на свет. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Скидки на свет. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, платить за свет меньше: в YASNO рассказали о скидках для потребителей.

Также наш портал информировал, от этого зависят цифры в ваших платежках: работники облэнерго предупредили потребителей.

Кроме того, мы писали, камень с плеч: кто из потребителей может не передавать показатели электросчетчика.