Часто бывает так, что люди несколько лет назад приобрели кредитную карту, но сейчас поняли, что она им не нужна. Чтобы правильно избавиться от этой карты, следует знать, как ее утилизировать, чтобы не иметь больше проблем с банком, где она была оформлена.

Об этом сообщает Finance.ua.

Как избавиться от ненужной кредитной карты

Во-первых, следует понять, есть ли у вас какие-то задолженности перед банком, где вы оформили кредитку. Если вы что-то должны банку, даже несколько копеек, их нужно выплатить, ведь даже в таком случае вы можете получить пеню, из-за чего придется платить гораздо больше.

Банковская карта / фото: Freepik
Банковская карта / фото: Freepik
Человек с банковской картой и калькулятором. Фото: Freepik

Во-вторых, как только банк подтвердит, что у вас нет долга на кредитке, его нужно заблокировать, чтобы не было никаких дополнительных потерь. Можно вернуть эту карту в банк, который должен выдать справку о возврате.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

После блокировки карты и счета нужно подать заявку, чтобы закрыть карточный счет. Обычно эта процедура длится 45 дней с момента подачи заявки. Это требование обязательно в международных платежных системах.

Отделение Приватбанка
Отделение Приватбанка
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот с YouTube

Если вам удалось закрыть счет, обратитесь в банк с требованием получить справку об этом. Этот документ подтвердит тот факт, что у вас нет никакой задолженности перед банком. Через некоторое время банк не потребует от вас закрыть неожиданно появившийся долг.

Напомним, что делать, если до получателя не дошли деньги при переводе на карточку.

Как сообщалось ранее, в ПриватБанке отменяют важную комиссию для клиентов.

Как писал "Знай" ранее, в Национальном банке предупредили украинцев об опасности.