Один украинец обратился за помощью к Пенсионному фонду в ноябре прошлого года, но у него возник вопрос: нужно ли повторно обращаться, чтобы получить поддержку в 2024 году?

Ответ на этот вопрос оказался не таким уж и простым. Сотрудники Пенсионного фонда пояснили, что субсидия на топливо и коммунальные услуги выдается один раз в год.

Субсидия, скриншот: YouTube
Субсидия, скриншот: YouTube

Если у вас уже было одобрено предоставление субсидии в прошлом году, то она была рассчитана до конца того же года. Но что делать в новом году?

Чтобы не лишиться помощи в 2024 году, необходимо снова обратиться в Пенсионный фонд Украины с новым заявлением и декларацией о доходах и расходах.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"
Показать еще

В декларации обычно указываются доходы всех членов семьи, а также информация о расходах на коммунальные услуги и топливо.

Оформление субсидии
Оформление субсидии

При этом важно заполнить все поля заявления и декларации корректно и четко, чтобы избежать задержек или отказов в предоставлении субсидии.

Все предоставленные документы будут рассмотрены сотрудниками Пенсионного фонда, и на основании их анализа будет принято решение о предоставлении субсидии на следующий год.

Так что, даже если в прошлом году вам удалось получить поддержку, не забудьте снова обратиться за ней в этом году. Каждая копейка на счету важна, особенно когда речь идет о сохранении тепла и комфорта в доме.

Напомним, чтобы не остаться на улице, придется постараться: как изменились правила оформления наследства

Ранее мы писали о том, что украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом

Кроме того, Знай.ua сообщал про выживание за чертой бедности: какие пенсии дадут украинцам с недостаточным стажем