За последнюю неделю крупные сети АЗС повысили цены на бензины и дизельное топлива на 2 гривны за литр. Ускорение удорожания связано с ростом отпускных цен иностранных заводов-производителей. Об этом говорится в материале портала enkorr.

В предыдущие недели ценовые колебания в сегменте автомобильного топлива наблюдались преимущественно на небольших АЗС. Теперь же свое слово сказали и национальные премиум-сети.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, за последнюю неделю рост цен на топливо заметно ускорился - крупные АЗС подняли стоимость на 2 гривны. В сети ОККО объясняют, что удорожание обусловлено новыми ценами, по которым топливо покупается в иностранных заводов-производителей.

Повышение "верхней планки" дало возможность подняться по ценовой лестнице и представителям среднего ценового сегмента. Так, самый активный рост цен наблюдался в сетях АЗС AMIC, Shell, BVS, UPG и "Автотранс".

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

В целом рост цен на бензины и дизельное топливо составил от нескольких копеек до 2 гривен, в зависимости от сети.

В то же время актуальная средняя стоимость сжиженного газа составляет 27,91 гривны за литр.

Цены на автогаз. Фото: скрин Минфин
Цены на автогаз. Фото: скрин Минфин

Этому виду топлива предрекали подорожание из-за закрытия границы, но спустя более чем две недели марта ценник держится стабильно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, АЗС переписали цены на топливо: водителям есть чему радоваться.

Также наш портал информировал, будут новые цены: водителей предупредили о подорожании топлива - к чему готовиться.

Кроме того, мы писали, весна принесет новые цены на заправки: водителей предупредили, как изменится стоимость горючего в марте.