Украинцы с замиранием сердца следят за прогнозами экспертов, которые не исключают, что в 2024 году могут подняться тарифы не только на свет, но и на газ.

К чему готовиться потребителям, говорится в ответе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на запрос "РБК-Украина".

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Регулятор заверил украинцев, что в ближайшее время не планирует принимать решение о повышении тарифов на голубое топливо, воду и электроэнергию.

"НКРЭКУ подготовка инициатив по изменению тарифов на природный газ, электрическую энергию и централизованное водоснабжение и водоотвод не проводится", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине действует мораторий на повышение тарифов на газ, горячую воду и отопление. Однако он не распространяется на водоснабжение и электроэнергию.

По прогнозам экспертов, нового подорожание электроэнергии в 2024 году избежать не получится, особенно с учетом усиления атак российских оккупантов на энергообъекты. Какой может быть новая цена пока точно неизвестно, но прогнозы колеблются в пределах 3,5-4 гривен за кВт/час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальные платежи ждут радикальные изменения: украинцев призвали готовиться к инновациям.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.