Глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк рассматривает возможные изменения в программе специального учета электроэнергии для населения (ПСО), которая помогает покрывать разницу между тарифами и рыночными ценами.

Он подчеркивает важность сбалансированных решений во избежание негативного влияния на потребителей и энергетические компании.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

"Мы рассматриваем два варианта: либо изменения в программе, либо продолжение существующей модели ПСО для населения... Если будут изменения, они, возможно, будут не простыми, но будут весовыми и обоснованными. Детали будут определены позже", - заявил Тарасюк журналистам во время мероприятия в Киеве.

Он также отметил, что ситуация во всех энергетических компаниях сложна из-за военных событий и агрессивных действий Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Для всей энергосистемы ситуация сложная. Я не знаю ни одной компании, у которой сейчас было бы легко", - подчеркнул глава НКРЭКУ.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

После атаки на электросеть 22 марта, повредившей ДнепроГЭС, глава Укргидроэнерго Игорь Сирота сказал, что их компания испытывает проблемы с выполнением программы ПСО из-за потери около 1000 МВт мощности.

Согласно программе, "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" компенсируют поставщикам разницу между тарифом для населения (2,64 грн/кВт-ч) и рыночной ценой электроэнергии.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua повышения не избежать: нардеп объяснил, что будет с ценами на свет

Как ранее сообщал портал Знай.ua, суд обязал вернуть украинцам деньги за свет: озвучена сумма "компенсации"