Кабинет Министров Украины утвердил размеры разовой денежной выплаты для украинцев, имеющих статус ветеранов войны или пострадавших от нацистских преследований. Эта выплата предусмотрена в День Независимости Украины в 2024 году.

Лица с инвалидностью в результате войны и бывшие малолетние заключенные концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также лица с инвалидностью от общего заболевания, трудового увечья и других причин могут получить эту выплату до 24 августа 2024 года.

Виплати / гроші
Выплаты / деньги: depositphotos

Размер выплаты зависит от группы инвалидности. Например, для лиц с первой группой инвалидности это 3100 гривен, со второй – 2900 гривен, с третьей – 2700 гривен.

Также денежные выплаты предусмотрены для участников боевых действий, пострадавших участников Революции Достоинства и других категорий лиц. К примеру, дети, родившиеся в условиях принудительного содержания их родителей, могут получить 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Деньги, Today
Деньги, Today

Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, также могут получить 3100 гривен. Дружинам (мужчинам) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, а также членам семей погибших (умерших) ветеранов войны предусмотрена выплата в размере 650 гривен.

А участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага предусмотрена выплата в размере 450 гривен.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua 100 000 гривен в месяц: военным окажут важную помощь

Также, Знай.ua писал о соцвыплатах от государства или помощи благотворителей: украинцев предупредили, как не остаться с пустым кошельком.