Уже в апреле проезд в городском электротранспорте может подорожать. Впрочем, рост тарифов будет локальным и коснется жителей только одного города - Житомира.

О планах пересмотреть тарифы на проезд этой весной рассказал заместитель городского главы Александр Шевчук в интервью "Суспільному".

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Уже в апреле проезд одного пассажира по транспортной карте может обходиться на 2 гривны дороже. Также на 1 гривну планируют повышать проезд для учеников.

"У нас на сегодняшний день проезд самый дешевый, для обычного гражданина транспортная карточка это 6 гривен. С апреля ожидается еще рост, поэтому пока рассматривается стоимость по транспортной карточке 8 гривен для электротранспорта", - заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Пенсионеров, проживающих в Житомире, также ждут не лучшие новости. Для льготного проезда будут введены ограничения - до 10 утра и после 16 дня проезд будет стоить 6 гривен.

По словам заместителя городского главы, себестоимость перевозки одного платного пассажира в разы выше от действующих цен - более 25 гривен. Поэтому пересмотр тарифа - вынужденный шаг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте.

Также наш портал информировал, алло, вы куда, а чемоданы? Что делать, если вы забыли багаж в поезде "Укрзализныци", инструкция.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам будут выдавать льготные карты для бесплатного проезда в городском транспорте: кто получит.