Летний период может стать испытанием для украинцев из-за возможных ограничений с электроэнергией, вызванных ракетными ударами по энергосистеме, которые осуществляла Россия.

Александр Харченко, директор Центра исследований энергетики, указал, что уже есть отключение, и, вероятно, украинцы должны готовиться к подобным ограничениям.

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

«У нас и сейчас есть отключение, и я предполагаю, что нам нужно готовиться, — сказал Харченко на брифинге в Media Center Ukraine. — Украинцам нужно восстановить знания, где павербанки, связанные с зарядом, и быть готовыми к тому, что определенные ограничения будут».

Он добавил, что отключения вероятны во второй половине июля и в августе, когда приходится летний пик потребления электроэнергии. Сейчас украинская энергосистема переживает весенний пик потребления, но летом ситуация может ухудшиться из-за меньшего объема гидроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Выключили свет
Выключили свет

На данный момент половина электромощностей ДТЭК, одного из крупнейших украинских энергетических предприятий, выведена из строя из-за ракетных ударов.

Президент Украины Владимир Зеленский также указал на последствия ударов по объектам энергетики на заседании Ставки верховного главнокомандующего.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua отключения света могут стать постоянными: из-за атак украинцам стоит готовиться к худшему.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, от этого зависят цифры в ваших платежках: работники облэнерго предупредили потребителей

Также, Знай.ua писал об украинцам начнут отключать воду: чьи дома в первую очередь