Большинство пенсионеров получает выплаты, которых едва хватает, чтобы выжить. С апреля некоторым пожилым гражданам обещают повышение, но оно вряд ли сильно улучшит ситуацию.

Кто будет получать на 280 гривен больше, рассказал начальник управления Главного управления Пенсионного фонда в Полтавской области Владимир Проходовский в комментарии "Суспільному".

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

С 1 апреля в Украине пересчитали минимальную пенсию для граждан в возрасте от 65 лет, которые имеют как минимум 35 и 30 лет страхового стажа для мужчин и женщин соответственно. Эта категория пенсионеров будет получать на 280 гривен больше.

"Для такой категории граждан минимальный размер пенсии устанавливается в размере 40% минимальной заработной платы. То есть на сегодняшний день эта сумма составляет 3200 гривен. Размер повышения составит 280 гривен", - заявил чиновник ПФУ.

Популярные статьи сейчас
С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

В ПФУ напомнили, что на этот раз перерасчет пенсий связан с ростом минимальной заработной платы, который в этом году происходит уже во второй раз. Еще в апреле проводится автоматический перерасчет выплат пенсионерам, которые продолжают работать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, добровольные пенсионные взносы: во сколько обойдется месяц стажа с 1 апреля.

Также наш портал информировал, не только потеряете стаж, но и не получите пенсию: в ПФУ предупредили украинцев - проверьте внимательно.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсии легко можно увеличить: в ПФУ рассказали об уникальной возможности для пожилых людей.