Украинцы могут побаловать себя любимыми продуктами по более приятным ценам. В супермаркетах установили новые ценники на сало, ржаной хлеб и куриные яйца. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Покупка некоторых продуктов питания в середине марта обойдется дешевле, чем месяцем ранее. Доступнее стали сало, черный хлеб и яйца.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сало

Домашнее сало в среднем предлагается по 239 гривен за килограмм. Ценник ощутимо снизился, ведь еще в феврале за продукт приходилось платить 257,67 гривны за кило. Незначительно пошатнулось в цене и соленое сало. Средняя стоимость снизилась с 242,84 до 242,80 гривны за кило.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Цены на хлеб

Хлеб ржаной "Riga Бородиновский" уменьшился в цене в среднем на 35 копеек и продается по 39,53 гривны за 300 грамм. В то же время хлеб ржаной "Украинский Столичный" в цене не изменился - 32,70 гривны за 950 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Десяток яиц ТМ "Квочка" в среднем обойдется в 55,20 гривны. Стоимость уменьшилась почти на 3 гривны, если сравнивать с предыдущим месяцем. Яйца ТМ "Ясенсвит" подорожали в среднем на 30 копеек и продаются по 61,87 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, и хочется, и колется: супермаркеты удивили новыми ценами - сырная тарелка уже роскошь.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, мяса в рационе станет меньше: эксперты призывают готовиться к повышению цен на свинину.