Украинцы получают внушительные платежки за электроэнергию, а эксперты прогнозируют новое повышение тарифов в этом году. Чтобы не остаться с пустыми карманами, специалисты YASNO дали совет по экономии.

В Минэнерго пока не планируют повышать цены на электроэнергию, но и не исключают такой возможности в 2024 году.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Каждый потребитель может повлиять на объемы потребляемой электроэнергии и соответственно на начисления в платежках. Один из способов - при покупке новой бытовой техники обращать внимание на класс энергоэффективности.

Обычно для каждого типа техники потребление считают по-разному, но ключевым показателем будет именно отметка буквой. Экономная техника маркируется следующим образом: А или А+++, А++, А+, где три плюса — самый высокий показатель.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

"Последние несколько лет в Евросоюзе действует другая маркировка – это буквы от A до G, без плюсов. Отметка A является наиболее энергоэффективным маркером, G – наименее энергоэффективным. То есть чем ближе к А, тем меньше средств вы потратите на электроэнергию с ней", - объяснили в компании.

Ранее информационный портал Знай сообщал, до 3,5 кВт-ч: в Украине планируют "залепить" бюджетные дыры за счет повышения тарифов на свет.

Также наш портал информировал, готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает.

Кроме того, мы писали, чтобы избежать перерасчетов и доначислений: энергетики напомнили украинцам важное правило.