Молочные продукты в Украине не отличаются особой доступностью. Цены на молоко в последние месяцы удерживаются на высоких позициях. Как обновились ценники в супермаркетах, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфина".

Популярная "молочка" болезненно ударит по кошелькам украинцев. Однако некоторые товары в этой категории, хоть и незначительно, но подешевели.

Молочные продукты. Фото: скрин youtube
Молочные продукты. Фото: скрин youtube

Цены на молоко

Средняя стоимость молока "Простонаше 1%" снизилась с 42,87 до 41,95 гривны за 900 мл. В то же время молоко ТМ "Яготинское 2,6%" в супермаркетах стало еще дороже - средний ценник вырос с 40,30 до 41,99 гривны за 900 мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Цены на кефир

Кефир "Селянский 2,5%" обойдется украинцам ощутимо дешевле. Средняя стоимость продукта уменьшилась с 47 до 43,72 гривны за 950 мл. Ценник на кефир колеблются в пределах 38,50-46,60 гривны в зависимости от супермаркета.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Цены на йогурт

Йогурт "Активиа Классический" 1,5% в таре емкостью 290 мл подешевел - с 26,10 до 25,95 гривны. В то же время 580 мл этого продукта в среднем обойдется в 29,02 гривны, а это на 1,35 гривны дороже, если сравнивать с предыдущим ценником.

Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин
Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, праздник живота – трагедия для кошелька: как изменились цены на сало, буженину и колбаски.

Также наш портал информировал, макароны придется жевать без кетчупа: как изменились цены на популярные соусы и специи.

Кроме того, мы писали, уже и каша становится "роскошью": супермаркеты обновили цены на рис, сливочное масло и вермишель.