Многие украинцы волнуются, сколько придется платить за газ в ближайшем будущем, ведь эксперты не исключают перерасчета тарифов. В "Нафтогазе" дали исчерпывающий ответ.

Украинка обратилась к специалистам компании "Нафтогаз" в социальной сети facebook и поинтересовалась, что будет с тарифами для населения с 1 апреля.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В газоснабжающей компании объяснили, что до 30 апреля этого года будет действовать фиксированный тариф, который составляет 7,96 гривны за каждый кубометр газа. В то же время в компании, судя по сообщению, пока не обладают информацией, что будет с ценами в мае.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

"В настоящее время действует тариф "Фиксированный", что означает фиксированную цену на газ, а именно 7,96 гривны за 1 куб газа. Цена газа для бытовых потребителей не изменится до 30.04.2024 года. В дальнейшем следите за обновлениями", - ответили в компании.

Тарифы на газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Тарифы на газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Стоит напомнить, что глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко не исключает вероятность повышения тарифов на газ в 2024 году. По его словам, новая стоимость голубого топлива для населения может составить примерно 9 или 9,5 гривны за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "сюрпризы" не исключаются: что будет с тарифами на коммуналку после отопительного сезона.

Также наш портал информировал, оплачивать счета можно будет без корвалола: "Нафтогаз" объяснил, как избежать заоблачных начислений.

Кроме того, мы писали, как аннулировать необоснованные начисления: "Нафтогаз" поделился инструкцией.