Энергосистема Украины продолжает страдать от атак российских оккупантов. На ее восстановление нужно много средств, часть которых могут покрыть за счет повышения тарифов. Чего ждать украинцам, рассказал министр энергетики Герман Галущенко в эфире телемарафона.

В прошлом году тарифы на электроэнергию для населения были повышены в результате массированных российских ударов. По словам Германа Галущенко, если бы не этот шаг, то государство не смогло бы восстановить энергосистему и стабильно пройти зиму.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В последние недели российские оккупанты усилили атаки на украинскую энергетику. Сильно пострадали объекты в ряде городов, особенно в Харькове и Одессе.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Министр энергетики заявил, что на данный момент говорить о новом повышении тарифов слишком рано. Соответствующие проекты не разрабатываются, так как еще не понятны масштабы нанесенного ущерба.

"Мы еще не понимаем масштабов повреждений, не осуществлена полная оценка ущерба и не понятно, какие деньги нужны на восстановление. Поэтому пока нет никаких проектов или наработок по изменению тарифов", - отметил министр.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Таким образом, в апреле бытовые потребители будут платить по действующему тарифу - 2,64 гривны за кВт/час. Владельцы двухзонных счетчиков могут и дальше пользоваться льготным тарифов 1,32 гривны за кВт/час с 23:00 до 7:00.

Ранее информационный портал Знай сообщал, подорожание газа и электроэнергии: почему тарифные перестановки неизбежны.

Также наш портал информировал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, мы писали, из-за коммуналки придется влезать в кредиты: украинцам утвердили новые тарифы сразу на две услуги.