Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важные новости. Украинские супермаркеты ближе к концу марта снова начали менять цены на различные виды свинины.

При этом, если одни виды мяса заметно подешевели, то другие наоборот - стали намного дороже по сравнению с февральскими ценами.

Благодаря информации на экономическом портале Minfin можно узнать, что происходит с ценами на свинину в супермаркетах, а также о том, как изменилась стоимость мяса за месяц.

Цены на свинину, скриншот: YouTube
Цены на свинину, скриншот: YouTube

Грудинка

Свиная грудинка за месяц подешевела. Если в феврале килограмм обходился покупателю в среднем в 169,53 грн., то к концу марта цена снизилась до 160,55 грн. То есть, за месяц грудинка подешевела сразу на 9 гривен.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Цены на грудинку, скриншот: Minfin
Цены на грудинку, скриншот: Minfin

Лопатка

Подешевела также и лопатка. В прошлом месяце за килограмм нужно было отдать около 168,27 грн., а в текущем месяце этот вид мяса супермаркеты в среднем продают по 161,89 грн. То есть, цена стала ниже почти на 7 гривен.

Цены на лопатку, скриншот: Minfin
Цены на лопатку, скриншот: Minfin

Ребра

Заметно подешевели также свиные ребра. Если в феврале килограмм стоил 183,13 грн., то сейчас цена составляет 166,20 грн. То есть, за месяц ребра стали дешевле сразу на 17 гривен.

Шашлык

Почти на 12 гривен за месяц подешевел свиной шашлык. Цена снизилась с 206,52 грн. в феврале до 194,70 грн.

Цены на шашлык, скриншот: Minfin
Цены на шашлык, скриншот: Minfin

В то же время, некоторые виды свинины подорожали. Теперь покупателям придется платить больше при покупке ошейка - цена выросла с 227,20 грн. до 236,70 грн. Также стал дороже подчеревок - стоимость выросла с 171,71 грн. до 173,20.

Цены на ошеек, скриншот: Minfin
Цены на ошеек, скриншот: Minfin

С 18 марта у верующих украинцев начался Великий пост перед Пасхой, поэтому многие исключают из своего рациона мясо, заменяя его, в частности рыбой. В то же время, к концу марта в супермаркетах изменились цены на рыбу.

Напомним, лучшее время для ухи: в Украине супермаркеты обновили цены на селедку, карпа и скумбрию.

Ранее сообщалось, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.

Также, цены на период Великого поста стремительно растут: что уже подорожало и бьет по бюджету.