С приближением Великого поста в Украине ожидается заметное подорожание рыбы как свежей, так и замороженной продукции. Эксперты прогнозируют, что цены поднимутся на 15-20% в начале поста, а затем, в зависимости от спроса, могут снизиться на 5-10%.

Например, по состоянию на 23 марта, крупные сети супермаркетов продают живого карпа в среднем за 171 гривну за килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Руководительница маркетингового отдела оптового рынка с/х продукции "Шувар" Татьяна Попович отметила, что повышенный интерес к рыбным продуктам во время поста связан с ограничениями в потреблении мясных продуктов. Поэтому рыба становится альтернативным выбором для питания.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Хотя цены на рыбу поднимаются, значительного дефицита или резкого роста цен не ожидается. Предприниматели активно реагируют на рост спроса, пытаясь расширить ассортимент, чтобы удовлетворить потребности покупателей.

Копченая рыба, фото shuba.life
Копченая рыба, фото shuba.life

Если сравнить цены на рыбу в супермаркетах, можно уже увидеть, насколько всё подорожало.

Например, цена на свежезамороженную скумбрию к 23 марта выросла почти на 9 гривен по сравнению с февралем, составив в среднем 147,35 гривны за килограмм. Однако, в разных магазинах цена может варьироваться от 134 до 165 гривен за килограмм. Например, самая дешевая скумбрия продается в Auchan.

Напомним, придется искать бамбук? В Украине резко взлетят цены на сигареты, сколько будет стоить пачка

Ранее мы писали, сэкономить деньги и время в супермаркете: советы, которые вы должны помнить всегда