Мэр Киева, Виталий Кличко, объявил о завершении отопительного сезона в столице с 28 марта в связи с предстоящим потеплением. Это означает, что системы отопления постепенно будут отключаться по всему городу.

Кличко в своем Facebook сообщил, что для перевода централизованной системы теплоснабжения в летний режим требуется некоторое время, поэтому решено начать процесс отключения с указанной даты.

Квартиры, скриншот: YouTube
Квартиры, скриншот: YouTube

Это позволит городу сократить расходы на энергоносители, в частности на природный газ, и уменьшить платежи жителей за отопление.

Отключение отопления в различных учреждениях, таких как больницы, школы и спортивные комплексы, будет осуществляться по запросам их руководителей.

Виталий Кличко также выразил уверенность в стабильной работе систем жизнеобеспечения в Киеве в течение зимнего периода, несмотря на сложные условия и обстрелы.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

тепло подорожает
тепло подорожает

Однако, жители Киева после услышанного обомлели ведь отключить отопление можно было ещё несколько недель назад, и тогда не пришлось бы получать за отопление суммы в платежках больше:

  • "Отлично что выключат, можно было и раньше это сделать. А то у других ни света, ни тепла, ни воды, ни газа. А у нас реально в квартире жара. Зачем палить излишне."
  • "Да еще 2 недели назад можно было его прекратить и сэкономить, но деньги сами себя из бюджета не украдут."
  • "А вместе с отоплением и тёплую воду в кранах. Только у нас потомки совка не понимают, что теплая вода в батареях и теплая вода в кранах – это не одно и то же. Боже, когда этот совок уже выйдет из украинцев!"