Владимир Кудрицкий председатель правления НЭК "Укрэнерго" сообщил украинцам, что решать, когда заканчивать отопительный сезон в областях, сильно пострадавших от атак, будут по-разному.

Каждый регион будет рассматриваться отдельно, принимая во внимание все особенности и проблемы, чтобы переход был как можно легче и безопаснее. Так они хотят убедиться, что все жители этих мест останутся в тепле, независимо от сложностей, перед которыми они оказались.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

"Когда отопительный сезон заканчивается при температуре окружающей среды +12 или +14, то люди иногда догреваются электроприборами и это создает дополнительную нагрузку на энергосистему" - сказал Кудрицкий.

Кудрицкий говорит, что конец отопительного сезона зависит от погоды. Если отключить тепло рано, можно перегрузить энергосистему. Сейчас опасностей для энергосистемы Украины нет, и если будет дефицит, он не будет критическим.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Атака 22 марта серьезно ударила по Украине: в Харькове исчез свет, ДнепроГЭС серьезно пострадал от обстрелов, причинив большой пожар.

Отопление, фото: poglyad.tv
Отопление, фото: poglyad.tv

Это не только вызвало множество неудобств для людей, но поставило под угрозу энергосистему страны. Власть и общественные службы сейчас вовсю работают над восстановлением и минимизацией последствий.