Эстонский Совет по делам беженцев открыл онлайн-регистрацию на получение многоцелевой денежной помощи для украинцев с низким уровнем доходов.

Программа направлена ​​на поддержку тех, кто оказался в затруднительном положении из-за боевых действий в прифронтовых областях. Среди приоритетных категорий, которые смогут присоединиться к этой инициативе – семьи с детьми, беременные женщины, лица с инвалидностью и пожилые люди. Ведь именно эти группы населения больше всего страдают от последствий военных действий и нуждаются в неотложной помощи.

Деньги, кошелек / фото: Freepik
Деньги, кошелек / фото: Freepik

Программа предусматривает выплату многоцелевой денежной помощи в размере 3600 гривен на одного члена домохозяйства в течение трех месяцев. Такая сумма позволит временно облегчить тяжелое состояние для семей из регионов, подвергшихся разрушительному влиянию войны - Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской и Николаевской областей.

Критерии уязвимости для участия в программе четко определены. В приоритетные группы входят одинокие матери или родители с детьми, семьи, где женщина является единственным кормильцем, домохозяйства с беременными женщинами, многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет, семьи с детьми до 2 лет, а также те, где есть лица с инвалидностью 1 или 2 группы или тяжелобольные, нуждающиеся в дорогостоящем лечении.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Отдельного внимания заслуживают пожилые люди (60+), чье жилье было полностью или частично разрушено в результате боевых действий.

Напомним, перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту

Как сообщал "Знай.uа", заблокируют карту: в ПФУ предупредили пенсионеров - сделайте это, если так произошло

Знай.uа писал, украинскую копейку оценили в 11 тысяч гривен: присмотрись, и поищи в старых куртках