Согласно последнему Меморандуму, в декабре прошлого года парламенту был предложен новый закон. Его цель – сделать правила более строгими для всех украинцев, кто работает с платежами, например, с переводом денег с карты на карту.

Власти надеются, что до конца мая этого года закон будет принят. Но это не все, что планирует Национальный банк Украины.

Банковская карта. Фото: Youtube
Банковская карта. Фото: Youtube

Вот что еще они хотят сделать:

До конца августа НБУ хочет разработать специальный документ, который поможет оценить какие риски могут возникнуть в работе с платежами. Затем, до конца года, эти идеи планируется претворить в жизнь.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней
Показать еще

Есть еще один немаловажный документ, который НБУ намерен подготовить до конца июля. Он будет о том, как контролировать обычные переводы денег между людьми (это называют p2p платежами) и другие подобные операции.

Главная цель – знать, как обнаруживать и предотвращать странные или подозрительные транзакции. И до конца октября эти правила хотят сделать официальными.

Перевод средств. Фото: YouTube
Перевод средств. Фото: YouTube

Представитель НБУ рассказал, что они хотят ввести новые правила во время военного положения. Это означает, что будут лимиты на то, сколько раз и на какую сумму вы можете делать переводы с электронных карт.

Также хотят ограничить, сколько денег можно снять наличными через банкоматы. Это делают для того, чтобы все было безопасно, и никто не смог злоупотреблять финансовой системой в столь сложное время.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua почему банки блокируют карточки за переводы: что нужно знать

Как ранее сообщал портал Знай.ua, деньги спишут со счета без вашего ведома: украинцев строго предупредили

Также, Знай.ua писал о нацбанке хочет урезать переводы украинцев: какие нововведения готовят