В Пенсионном фонде подсказали украинским пенсионерам, что делать и какие шаги следует сразу осуществить, если пенсионная карточка была потеряна.

При потере банковской карты, в первую очередь, что необходимо сделать – заблокировать ее. Об этом пишут в пресс-службе Пенсионного фонда.

Банковская карта. Фото: Youtube
Банковская карта. Фото: Youtube

Для этого нужно позвонить по горячей линии банка, в котором вы обслуживаетесь, как получатель пенсии, и сообщить об утере. Для сохранения средств сотрудники банка заблокируют карту.

Заблокировать карту человек может также использовать мобильный банкинг, интернет-банк или непосредственно в отделении банка.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

Для выпуска новой банковской карты для получения пенсии необходимо заказать новую карту, обратившись в ближайшее отделение вашего банка.

Если пенсионер меняет счет в банке (изменяет банк), то необходимо уведомить об этом орган Пенсионного фонда Украины. Для этого в любой удобный сервисный центр Фонда или через веб-портал электронных услуг Фонда следует подать соответствующее заявление с измененными реквизитами.

Напомним, что не все пенсионеры получат деньги: куда обращаться за помощью.

Ранее мы сообщали, что катастрофа в пенсионной системе уже близко: украинцы могут лишиться до 20% своих выплат.

Также стало известно, что пенсионерам от 60 лет и семьям готовят новую помощь: выплатят по 10 800 грн одним платежом.