С 25 марта 2024 года начинается реализация важного пилотного проекта. Он направлен на информирование налогоплательщиков, включая плательщиков единого взноса, о наличии у них налоговых задолженностей.

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины.

Налоги, LexInform
Налоги, LexInform

Основная цель трехмесячного пилотного проекта, по словам налоговой, заключается в повышении уровня осведомленности налогоплательщиков относительно их налоговых обязательств и стимулировании добровольного погашения задолженностей.

Что в буквальном смысле означает – теперь звонить Вам будут не только с банков и КП.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

В рамках этого проекта налоговая служба в телефонном режиме предоставит Вам информацию о размере задолженности по налогам и единому взносу через контакт-центр ГНС в телефонном режиме.

Налоги в Украине
Налоги в Украине

Это даст налогоплательщикам возможность узнать о налоговых задолженностях и получить доказательства их существования.

Минфин, который также сообщил об этом, заполнился комментариями и шутками в связи с этой новостью. Некоторые из граждан высмеивали идею, что налоговая служба пытается взять то, чего у граждан уже и так нет.

Другие выразили обеспокоенность по поводу возможного давления на налогоплательщиков в условиях экономической нестабильности и военного конфликта.

Ранее мы писали о том, что необходимо явиться в ТЦК: ограниченно пригодным приготовили "сюрприз" в новом законе о мобилизации

Кроме того, Знай.ua сообщал, налоговики вас не тронут: кому из украинцев не грозят проверки в 2024 году

Также наш портал информировал, больше денег, больше радости: как повышение "минималки" изменит жизнь украинцев