Налоговые проверки в Украине снова вернулись. На 2024 год налоговики уже запланировали тысячи "визитов" к предпринимателям. Однако, некоторых проверки в 2024 году обойдут стороной. Об этом рассказал эксперт в области бухгалтерского учета Вячеслав Денисенко на портале b2bconsult.

Некоторые украинские предприниматели подпадают под мораторий, а значит, что налоговые проверки в 2024 году им не грозят.

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

По словам специалиста, до 1 декабря 2024 года действует мораторий на проведение документальных проверок плательщиков единого налога первой и второй групп. Также ограничения на проверки сохраняются для предприятий, чей налоговый адрес расположен на оккупированных территориях или на территориях, где ведутся боевые действия.

Налоговая, скриншот: YouTube
Налоговая, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Мораторий на фактические проверки касается и предпринимателей на территориях возможных боевых действий, но не всех. Налоговики все-таки нагрянут с проверкой к бизнесу, который занимается:

  • производством или реализацией подакцизной продукции;
  • покупкой и продажей иностранной валюты;
  • организацией и проведением азартных игр;
  • хозяйственной деятельностью без государственной регистрации как субъекта ведения хозяйства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 100,5 грн за каждый лишний квадрат: новые налоги на жилье подкашивают ноги украинцам.

Также наш портал информировал, эта особенная льгота покроет все расходы на коммуналку и топливо: пенсионерам дали луч надежды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, аресты счетов уже не за горами? Налоговая передаст все важные сведения Польше.