Даже при всех вызовах, которые приносит война украинцам, удалось поднять пенсии в марте. И вот на горизонте новая хорошая новость: в апреле людей ждет еще одно повышение. В этот раз некоторые получат на 400 грн больше.

В первый месяц весны в Украине произошла масштабная индексация пенсий, затронувшая 9,5 миллиона граждан. Выплаты выросли в среднем не на 13%, как ожидалось, а только на 8%.

пенсионеры
пенсионеры

Максимальную прибавку получили пенсионеры с высокими пенсиями. Им прибавили +1500 грн, а минимально пенсии выросли на 100 грн.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Государство предусмотрело повышение выплат пенсионеров, продолжающих работать. Это связано с тем, что увеличился страховой стаж. Они продолжают работать и вносить налоги в государственный бюджет, поэтому власти перечисляют их пенсии.

пенсионеры
пенсионеры

Известно, что в Украине около 2,7 миллионов работающих пенсионеров из общего количества в 10,5 миллионов. Их пенсии повышают не чаще одного раза в два года.

Украинцы с пенсией в 7000 грн получат еще 562 грн. Если пенсия 6000 грн., то прибавят 400 грн. Если пенсия 5000 грн., тогда будет на 333 грн. больше.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua перерасчет пенсий работающим украинцам: что для этого нужно, и кто первый в очереди

Как ранее сообщал портал Знай.ua, разочарование после индексации пенсий: обещания, реальность и ошибки

Напомним, что не добавят ни копейки: кого обойдет апрельское повышение пенсий