Недавно, стало известно, о том, что Европейская комиссия готова сделать все возможное, чтобы помочь "убегающим" украинцам от войны в своей стране.

Они подумывают о том, чтобы продолжить программу, которая сейчас позволяет беженцам из Украины жить, работать и учиться в странах Евросоюза.

Украинские беженцы, скриншот из видео
Украинские беженцы, скриншот из видео

Это очень важно, потому что такая поддержка может продолжаться до 2025 года, если потребуется, помогая украинцам чувствовать себя более защищенными и стабильными в непростое время.

Когда началась война, Европа открыла свои двери для людей, искавших безопасность от конфликта. С тех пор около 4 миллионов украинцев нашли убежище в разных странах Евросоюза, где им помогли найти работу, устроить детей в школы, получить медицинскую помощь и жилье.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Германия, Польша и Чехия приняли больше украинцев, показывая большое сердце и готовность помочь в сложное время.

люди
люди

Однако есть истории о том, что в Испании, куда тоже поехало немало украинцев, некоторые из них все еще ждут финансовой помощи, которую им пообещали.

Эти деньги очень важны для того, чтобы они могли адаптироваться к новой жизни вдали от дома, купить необходимые вещи, найти жилье или оплатить обучение детям.

Это показывает, что, хотя Европа и делает многое для помощи украинцам, некоторые вещи все еще можно улучшить.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцам готовят денежные пособия: рассчитают отдельно для каждого

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинцам серьезно "заморозили" выплаты: попавший под удар