В Пенсионном фонде Украины регулярно отвечают на вопросы украинцев относительно начисления разного рода выплат или назначения субсидий, часто разбирая спорные вопросы.

В одном из постов на официальной фейсбук-странице Пенсионного фонда Украины специалисты ответили на вопросы читательницы относительно деталей назначения субсидии.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

"За какой период будет учтена в доход домохозяйства пенсия, если субсидия будет назначаться с начала отопительного сезона?", - говорится в сообщении.

"В случае назначения жилищной субсидии с начала неотапливаемого сезона (с мая по сентябрь) совокупный доход учитывается за ІІІ-ІV квартал предыдущего календарного года. При этом доходы в виде пенсии учитываются за март текущего года.", – ответили в Пенсионном фонде Украины. ПФУ

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Это означает, по словам специалистов Пенсионного фонда Украины, что при расчете субсидии на летний (неотапливаемый) период будет учтена мартовская пенсионная выплата.

Получатели субсидий. Фото: Youtube
Получатели субсидий. Фото: Youtube

Этот момент регулируется Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины21.10.1995 №848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", добавили в ПФУ.

Напомним, что одна "промашка" и субсидию не дадут: ПФУ предостерег украинцев.

Ранее мы сообщали, что делать, если стажа на нормальную пенсию не хватает: в ПФУ готовы помочь.

Также стало известно, что выплатят, даже при переезде: как получить помощь в другом городе.