В Украине многие хотят оформить субсидию. Если вам нужно ее оформить, но в квартире прописан несовершеннолетний человек, фактически живущий в другом городе, Пенсионный фонд Украины советует сделать некоторые манипуляции.

Для того, чтобы доходы человека, не проживающего с вами, не влияли на вашу возможность получить субсидию, нужно действовать так:

Иметь доказательства того, что человек проживает не с вами. Самый простой способ – это справка с места работы того лица. Она должна подтвердить, что она не проживает с вами, и ее доходы не следует учитывать.

Субсидии / фото
Субсидии / фото

Если по каким-то причинам справку получить не удастся, не все потеряно. Укажите это обстоятельство в вашей декларации о доходах. Кроме этого, вам понадобится дополнительный документ – акт о ваших жилищных условиях.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Этот документ составляет представитель местных властей, и он будет свидетельствовать о реальной ситуации в домохозяйстве. После всех важных шагов, акт отправляется в Пенсионный фонд как подтверждение вашей ситуации.

Субсидии / фото
Субсидии / фото

Таким образом, даже если на первый взгляд кажется, что есть препятствия для получения субсидии через жителей, которые не живут с вами, существуют четкие шаги, которые нужно придерживаться, для того, чтобы решить эту проблему и получить необходимую помощь без помех.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua в Украине придумали новый вид субсидии - получат ее не все и за коммуналку платить нужно

Как ранее сообщал портал Знай.ua, субсидия для арендного жилья: кому помогут деньгами.

Также, Знай.ua писал о чем выше пенсия, тем меньше субсидия: украинцев "порадовали" после весенней индексации